Новости компании

30.04.2012

Объекты альтернативной базы СПДС GraphiCS и/или nanoCAD СПДС

Если Вы хотите повысить свою производительность и качество разрабатываемой проектной и/или рабочей документации, то найдете для себя полезным предлагаемые объекты СПДС GraphiCS и/или nanoCAD СПДС в редакции ОАО "НИПКБ "Строительство". Данные объекты позволяет автоматически обеспечить соответствие графических и табличных данных (спецификаций) в процессе проектирования с точностью до шайбы. Это пользовательские объекты совместимые с аналогичными объектами стандартной библиотеки СПДС GraphiCS и/или nanoCAD СПДС, что позволяет продолжить разработку чертежей начатых ранее до модификации библиотеки.
Одной из отличительных особенностей данных объектов является наличие унифицированных дополнительных параметров: "Префикс позиции", "Позиция спецификации" и "Суффикс позиции". Из последовательности этих параметром формируется "Общее описание объекта", что идентифицирует объекты в графических и табличных данных разрабатываемой документации.
Другой отличительной особенностью альтернативных объектов является наличие унифицированных дополнительных параметров: "Кратность" и "Количество". Параметр "Количество" расчетная величина и для примитивных объектов равна единицы. Параметр "Кратность" редактируемый параметр, который умножает параметр "Количество". С помощью параметра "Кратность" можно не вычерчивать множество однотипных элементов для последующего их включения в спецификации, а задать количество "вручную" в объекте. И наоборот. Если необходимо исключить из спецификации объект, который имеет графическое представление на чертежи достаточно задать ему нулевую "Кратность", а в таблицах сделать выборку объектов с "Количеством" больше нуля.
Другие приемы по использованию альтернативных объектов СПДС GraphiCS и/или nanoCAD СПДС вы узнаете на "Уроках SPDS".

Возврат к списку